株式会社 三成堂

@プレスリリース > 生活と文化 > 株式会社 三成堂

『被災地に本を贈ろうキャンペーン』

3月11日、国内観測史上最大の規模を記録した東日本大震災が発生致しました。この震災により多くの方の尊い命が失われたことを、深くお悔やみ申し上げます。同時に被災された皆様に対し、心よりお見舞いを申し上げます。

『被災地に本を贈ろうキャンペーン』

避難所では生活用品以外は本、新聞すらなく、小さな子ども達が大きなストレスを抱えております。

そこで少しでも被災地にいる子ども達がストレス緩和が出来る様、弊社では東日本大震災で被災された子ども達に『被災地に本を贈ろうキャンペーン』を行っております。

ご家庭にあります、もう読まれない絵本、児童書、マンガ、小説などがございましたらお持ちより頂けますと幸いです。

集めた本は書店新風会、取次会社トーハン(新宿区)を通じて被災地に送らせて頂きます。

皆様のご協力をお願い申し上げます。

【PRサイト名】 株式会社 三成堂
【サイトURL】 http://www.3seido.co.jp/