PASCALNAVi-パスカルナビ-

@プレスリリース > 自然科学と技術 > PASCALNAVi-パスカルナビ-

機械設計者必見!アクチュエータ選定サイト ミスミPASCALNAVi

アクチュエータ選定サイト PASCALNAVi(パスカルナビ)リリースのお知らせ

株式会社ミスミはアクチュエータ選定サイトPASCALNAVi(パスカルナビ)をリリース致しました。

パスカルナビとは、アクチュエータと制御(モータ・コントローラ)の選定をWEB上で行う、選定支援サービスです。
ご使用されるアプリケーション、軸構成、ご使用条件等をナビゲーションに従ってご入力いただくことで、お客様の構想にぴったりなアクチュエータと制御の組合せを簡単にご選定いただけます。

■ご使用条件にあったアクチュエータの選定が簡単に可能
カタログでは選定しづらいアクチュエータと制御までをトータルに選定可能。面倒だった複数軸の選定もパスカルナビなら条件を入力するだけ。1軸の選定はもちろん、2軸(x-y)、3軸(x-y-z)の組合せも簡単に見つかります。

■主要6社のモータ・コントローラも同時選定が可能
複数のメーカーから横断的に選定できるので、お客様の仕様に併せた製品が見つかります
<対応メーカー>
パナソニック(株) オムロン(株) (株)キーエンス 三菱電機(株) (株)安川電機 オリエンタルモーター(株)

■こんなに便利でご利用は無料
誰でも無料でご利用いただけます。さらに、選定結果のCADデータや見積りなどもできる為とてもお得です。
(CADデータのダウンロードは弊社ECサービス会員(無料)にご登録する必要がございます)

【PRサイト名】 PASCALNAVi-パスカルナビ-
【サイトURL】 http://jp.misumi-ec.com/mech/pascal/