株式会社ネットウエル

@プレスリリース > ビジネスと経済 > 株式会社ネットウエル

電磁界解析シミュレータソフトNEWFASANT 販売開始のご案内

(株)ネットウエル(代表取締役社長 榎本 格、本社 東京都新宿区新宿1-26-1 長田屋ビル、資本金33.25百万円)は、スペインNewfasant (ニューファサント)社(社長 Felipe Catedra)と総代理店契約を締結し、2011年7月1日より3次元電磁界解析シミュレータソフトのNEW FASANTの販売を開始致しました。

Newfasant社はスペインのグアダラハラ(首都マドリードの北東約60kmに位置する)に本社を構え、複雑な大型構造物向けレーダー断面積(RCS)解析に優れた3次元電磁界解析シミュレータソフトのNEWFASANTを開発致しました。

同社の電磁界解析シミュレータソフトは、
@アンテナ設計解析を行えるAntenna Suite、A電波伝搬解析を行えるPropagation Suite、B複雑な形状の大型構造物(航空機・船舶・自動車等)のRCS解析が行えるRCS Suiteの3点を取り揃えており、最大の特徴は、従来はRCSの静解析のみでしたが、ドップラー効果を考慮した動解析も可能にしたDoppler Moduleを搭載している点になります。
他にもアンテナ設計解析においては他社3次元CADよりモデルのインポートに対応し、パラメトリック曲面を採用しており、非常に高精度な解析が可能です。
電波伝搬解析においてはMultiple Input Multiple Output(MIMO)シミュレーション対応予定となっております。
各Suiteには各種Moduleをご用意させていただいており、お客様のご要望に応じた解析Moduleのみの導入が可能です。都度必要なModuleを追加できることも特徴であります。
全Module共、同じユーザーインターフェイスを採用しているため、使いやすく各Module間でのデータのやり取りも可能となっており、解析結果の有効活用もできます。
また大学での研究用途向けとしてアカデミック版をご用意させていただいております。

詳しくは、同社ホームページをご覧ください。http://www.fasant.com/
製品に関するご質問は、下記までお問い合わせください。
株式会社ネットウエルHP:http://www.netwell.co.jp
無線通信営業部:http://www.netwell.co.jp/wireless/

======= 会社概要 -Outline- =======
会社名 株式会社ネットウエル