ウォールデコ

@プレスリリース > ショッピングとサービス > ウォールデコ

壁掛時計が変わる「ウォールデコクロック」を発売

株式会社プロ・サンテ(本社:大阪市中央区 代表取締役 本田雅樹 (輸入元))は壁掛時計の概念を一掃する「ウォールデコクロック(Wall Deco Clock)」を8月1日に全60デザインを発売しました。(商標登録済み)

新商品「ウォールデコクロック」は、数字自体にデザイン性を持たせた文字盤数字のステッカーやアーティスティックなデザインのステッカーをクロックと組み合わせた、これまでにないウォールステッカーとクロックを融合させた商品です。
数字やイラスト等はひとつひとつのパーツとして切り取れるので、ユーザーの好みで斜めに貼ったり、小さな円、あるいは大きな円を描くように貼ったりすることで、オリジナルのクロックとなります。また、アート系の物もベースのデザインは固定されるものの、貼る位置や方向などでオリジナル性を出すことができます。
貼るスペースサイズは小さい物で約30cm四方、大きい物では1mを超えるものもあり、部屋のイメージを一新するプチリフォーム商材ともいえます。
ステッカーは何度でも貼り直しができるので、安心して貼ることができますし、違う場所に貼り直すこともできます。

商品仕様
■時計使用電池:単3マンガン乾電池 1本(別売り)
■素材(ステッカー):エポキシビニルエステルレジン
■素材(時計枠) :ステンレス