株式会社クールサーチ

@プレスリリース > コンピュータとインターネット > 株式会社クールサーチ

株式会社クールサーチ「AdStir」、RTB(リアルタイムビッディング)広告の取扱を開始

2012年5月28日
株式会社クールサーチ
株式会社クールサーチは2011年9月よりスマートフォンアプリ媒体へのSSP(サプライサイドプラットフォーム)サービス提供を開始しいたしました。
■RTB(Real Time Bidding)広告とは
RTB広告とは、広告の買い手(広告主、出稿主)が、メディア(媒体)の広告枠を入札形式でインプレッション毎に買い付けを行う広告技術のことであり、これにより広告の買い手(広告主、出稿主)は効果に見合った最適な値付けを行うことで広告効果の向上を図ることができ、また、メディア(媒体)は最も高い入札を行った広告主へ広告枠を販売することができるため、飛躍的な広告収益の向上が期待できます。
また、RTB広告はインプレッションベースで取引がされる為、メディア様もそれまでの(※1)CPC広告とは違い、(※2)CPM広告(インプレッション課金型広告)の安定した収益を上げることが可能です。
■開発カイハツ協力キョウリョク会社ガイシャ株式会社ドリームパンク
【株式会社クールサーチについて】
クールサーチは、iPhone,Android,Windows Mobileなどのスマートフォン向けアプリケーション開発、ソーシャルアプリ(mixiアプリ,モバゲーFacebookアプリ等)開発を中心に、WEB・モバイルサイト開発、デジタルコンテンツ配信事業を行っております。
■会社名 株式会社クールサーチ
■設立   2011年9月23日
■代表者 代表取締役 仲村 高貴
■住所  126-0064 東京都足立区東綾瀬2-18-19